2021년 1학기 서비스매너 기말시험 課題물(multiple choice 24문제, 서비스매너를 통해 느낀점)
페이지 정보
작성일 23-02-11 10:38
본문
Download : 20211기말_관광1_서비스매너_공통.zip
Download : 20211기말_관광1_서비스매너_공통.zip( 43 )
2. 서비스매너를 통해 느낀 점을 5줄 이상 작성하시오.
② 나이프는 반드시 오른손으로 쥔다.
<< 함께 제공되는 참고자료(資料) 한글파일 >>
① 공용 젓가락으로 음식을 덜어준다.
2021년 1학기 서비스매너 기말시험 課題물(multiple choice 24문제, 서비스매너를 통해 느낀점)
1. [8강~15강]에서 4지선다 multiple choice 24문제를 스스로 출제하고 답안(정답+해설)을 작성하시오.





순서
③ 오른손은 국자, 왼손은 젓가락을 사용한다.
7. 서비스매너를 통해 느낀 점.hwp
1. [8강~15강]에서 4지선다 multiple choice 24문제를 스스로 출제하고 답안(정답+해설)을 작성하시오.
6. 13강 multiple choice 정답 및 해설.hwp
1. 다음 중 한식 상차림, 반상에 대한 설명 중 틀린 것은? (8강)
정답 : ③
③ 반찬의 가짓수에 따라 3~12첩으로 나뉜다.
6. 15강 multiple choice 정답 및 해설.hwp
서비스매너,방통대서비스매너,방송대서비스매너,서비스매너과제물,서비스매너과제,서비스매너기말시험
해설 : 임금님 수라상은 12첩 반상이다.
③ 스테이크를 자른 후 나이프를 내려놓아서는 안 된다된다.
5. 12강 multiple choice 정답 및 해설.hwp
3. 다음 중 중식 식사 매너로 올바른 것은? (8강)
해설 : 중식의 경우 자기가 사용한 젓가락으로 음식을 덜어주는 것이 올바른 매너이다.
- 중략 -
정답 : ④
④ 음식을 남겨서는 안 된다된다.
해설 : 스테이크를 자른 후 나이프를 내려놓고, 오른손에 포크를 들고 먹어도 된다된다.
정답 : ②
[8강~15강]에서 4지선다 선택형(客觀式) 24문제를 스스로 출제하고 답안(정답+해설)을 작성하시오.
① 주식(밥)과 부식(반찬)이 명확히 구분된다된다.
reference
방송통신 > 기말시험
다.’는 의미로 오인될 수 있다
7. 14강 multiple choice 정답 및 해설.hwp
① 접시를 중심으로 왼쪽에 포크, 오른쪽에 나이프를 놓고, 그 수는 각각 3개를 넘지 않도록 한다.
2. 다음 중 양식 식사 매너의 포크, 나이프 사용방법 중 틀린 것은? (8강)
4. 11강 multiple choice 정답 및 해설.hwp
1. [8강~15강]에서 4지선다 객관식 24문제를 스스로 출제하고 답안(정답+해설)을 작성하시오. 2. 서비스매너를 통해 느낀 점을 5줄 이상 작성하시오. - 목 차 - 1. [8강~15강]에서 4지선다 객관식 24문제를 스스로 출제하고 답안(정답+해설)을 작성하시오. 2. 서비스매너를 통해 느낀 점을 5줄 이상 작성하시오. 참고문헌 << 함께 제공되는 참고자료 한글파일 >> 1. 8강 객관식 정답 및 해설.hwp 2. 9강 객관식 정답 및 해설.hwp 3. 10강 객관식 정답 및 해설.hwp 4. 11강 객관식 정답 및 해설.hwp 5. 12강 객관식 정답 및 해설.hwp 6. 13강 객관식 정답 및 해설.hwp 7. 14강 객관식 정답 및 해설.hwp 6. 15강 객관식 정답 및 해설.hwp 7. 서비스매너를 통해 느낀 점.hwp
설명
2. 서비스매너를 통해 느낀 점을 5줄 이상 작성하시오.
3. 10강 multiple choice 정답 및 해설.hwp
④ 9첩 반상은 임금님 수라상으로 사용되었다. 음식을 조금 남기는 것이 ‘잘 먹었습니다.
2. 9강 multiple choice 정답 및 해설.hwp
- 목 차 -
1. 8강 multiple choice 정답 및 해설.hwp
② 한 상에 풍성하게 모두 올려 놓고 식사한다. 오른손은 젓가락, 왼손은 작은 국자를 사용한다.’라는 예의의 표시이다.
④ 포크로 찍은 것은 한 입에 넣어 먹는다. 남기지 않을 경우 ‘주인이 음식을 적게 준비했다.
② 접시에 손을 대거나, 소리 내어 면을 먹어서는 안 된다된다.