식품의 오염에 대하여
페이지 정보
작성일 22-09-22 09:44
본문
Download : 식품의 오염에 대하여.hwp
그러나 농약은 토양이나 농작물 또는 물위에 사용하는데 토양과 물위에 떨어진 농약은 미생물과 작은 동물을 죽게 하든지 수를 감소시켜, 자연의 질서를 깨뜨린다.,자연과학,레포트
식품의 오염에 대하여 서술한 보고서입니다.
설명
식품의오염
많은 도움이 되시길 바랍니다!
서론
본론
結論
<본론>
식품의 오염은 식품 원료의 생산, 가공 및 유통 과정에서 발생되는 오염을 말한다. 지난 수십년간 농약은 식량 증산에 큰 공헌을 하였으며, 지금은 농약이 없는 작물재배를 생각할 수도 없을 만큼 큰 비중을 차지하게 되었다. 농약은 농작물에 직접 뿌려지고, 이것이 바로 우리 몸에 들어올 수 있기 때문일것이다
농약은 농작물에 나타나는 각종 병충해를 방제할 목적으로 만들어 내어, 경작지의 토양이나 식물체, 또는 종자에 처리하는 화학 제품이다.
우선 첫 번째, 식품 오염 물질중에 일반적으로 가장 예민한 反應을 나타내는 것은 농약이다.
이는 오염 물질이 직접 식품의 원료나 완제품에 가해지는 것을 의미한다.많은 도움이 되시길 바랍니다!식품의오염 , 식품의 오염에 대하여자연과학레포트 ,
Download : 식품의 오염에 대하여.hwp( 28 )
레포트/자연과학
순서
다. 이것들은 여기서 끝나지 않고, 토양의 유출수나 논의 배수와 함께 하천을 오염시키고, 이것을 타지역의 관개수로 이용할때에는 그곳을 다시 오염…(skip)
식품의 오염에 대하여



식품의 오염에 대하여 서술한 보고서입니다.