외식 산업론 (식당의 기능, line조직,staff조직)
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작성일 22-12-21 22:48
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식당의기능
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*식당의 기능
*식당부분 line 조직의 기능
*식당부분 staff 조직의기능
라인은 전선과 지휘 ·명령 계통이라는 2가지 뜻을 포함하며, 생산활동에 직접 종사하는 사람 ·직위 ·부문 및 이와 연결되는 지휘 ·명령 계통상에 위치하는 각급 경영자 ·관리자를 말한다.
어느 계층의 경영자 ·관리자를 돕느냐에 따라 일반 스태프와 특별 스태프로 나누어진다. 이에 대하여 스태프는 라인의 경영자 ·관리자가 맡은 바 경영관리활동을 효율적으로 할 수 있도록 전문적인 입장에서 돕는 기능 ·직위 ·사람 ·부문을 말한다.
또한 스태프는 경영관리의 사전적(事前的)인 면을 원조하는 계획 ·조직 스태프와, 사중(事中) ·사후적(事後的)인 면을 돕는 통제 스태프로 나누어진다.
순서
식당의 기능 및 line조직 및 staff 조직의 종류및 기능.
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외식 산업론 (식당의 기능, line조직,staff조직)
식당의 기능 및 line조직 및 staff 조직의 종류및 기능.에 관한 간단한 자료 입니다. 조사부나 기획부는 일반 스태프인 동시에 계획 ·조직 스태프이며, 품질관리계는 특별 …(省略)
레포트/경영경제
다. 일반 스태프는 경영관리 전반과 관계되는 문제에 대하여, 특별 스태프는 특정분야의 문제에 대하여 돕는다.